martes, 2 de junio de 2015

Hacer leche de nuez, fácil y rápido.

Hacer leche de nuez, tan fácil y rápido, que no lo creerás.




Ingredientes para hacer leche de nueces.

1 puñado de nueces
1 litro de agua
Opcional: canela, azúcar moreno de caña integral, miel

Pasos para hacer la leche de nueces:

Remojar las nueces junto con el agua por al menos 2 horas.
Retira la parte dura de las nueces. Colócalas en la licuadora y agrega el agua.
Licua bien, asegurándote de que queden bien trituradas.
Finalmente cuela en un colador fino.

Efectos secundarios de la leche de nuez.

Muchos de los resultados de esta leche son positivos, como el beneficio para la salud del corazón y para bajar el colesterol, y la ingesta de proteína saludable así como de calcio y vitaminas; sin embargo, los efectos secundarios indeseables pueden incluir alergias (casos aislados), dientes manchados e incluso hinchazón o náuseas debido a consumirla en exceso o por una incapacidad del cuerpo para manejar ciertos ácidos o nutrientes presentes en la leche de nuez. Muchos de estos problemas se pueden resolver limitando la cantidad de leche que se bebe en lugar de ingerir un sustituto menos saludable.

Las leches vegetales,  de origen vegetal elaboradas a partir de frutos secos, semillas o cereales. 
Se convierten en una alternativa desde lo nutricional para las personas padecen de intolerancia a la lactosa muy común a día de hoy, o para quienes prefieren evitar las leches de origen animal. La intolerancia se produce como consecuencia de un déficit de lactasa, cuya acción descompone la lactosa (el azúcar de la leche) en glucosa y galactosa para facilitar con ello su digestión. Por ello, cuando existe esta intolerancia la lactosa pasa por el intestino grueso sin descomponerse, y empieza a fermentar, causando los síntomas más típicos.

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